Компания FSP Technologies Inc. выделила блоки линейки Q-DION в отдельный подбренд

Компания FSP Technologies Inc. выделила блоки линейки Q-DION в отдельный подбренд
05.09.2017
Квинтэссенция практичности и прагматичности - блоки питания Q-DION, подбренд компании FSP Technologies Inc. 

Одним из успешных проектов компании FSP Technologies Inc. на рынке СНГ -  стало создание линии продукции под торговой маркой Q-DION. Блоки питания Q-DION – стали конкурентным решением, которое гарантирует партнёрам компании FSP Technologies Inc. оптимальную спецификацию и гарантирует высокую надёжность выпускаемой ими продукции.


Более 25 лет известный мировой производитель силовой электроники компания FSP Technologies Inc. предлагает широкий ассортимент различных блоков питания для ПК и серверов, инверторов и драйверов, а также систем резервирования питания, которые способны обеспечить надёжную и стабильную работу самых сложных и требовательных систем.

На рынке СНГ, продукция компании FSP Technologies Inc. представлена в различных сегментах с 2004 года и успела завоевать любовь и уважение широкой аудитории как в среде системных интеграторов и партнёров компании, так и среди рядовых пользователей.

На протяжении последнего десятилетия компания занимает лидирующие позиции на рынке СНГ и в мире. Секрет такого триумфа и прост и сложен одновременно. С одной стороны, компания FSP Technologies Inc. всегда выводит на рынок продукцию неизменно высокого качества и по доступной цене, а также тщательно следит за тем, чтобы все характеристики, спецификации и потребительские свойства поставляемой продукции отвечали задекларированным. С другой стороны, на рынке, где идёт борьба буквально «за каждый цент», с каждым годом всё сложнее и сложнее выполнять взятые на себя обязательства перед потребителями, и при этом, продолжать поставлять доступную продукцию без ущерба высокому качеству, не говоря уже о внедрении инноваций. Тем не менее, на протяжении многих лет, компания достойно справлялась с этой задачей, и остаётся лидером в своём сегменте.

DSC_0122-1.JPG

Одним из многих успешных проектов компании на рынке СНГ -  стал запуск линейки продукции под торговой маркой Q-DION.  Будучи OEM/ODM производителем, компания обладает большим опытом производства продуктов для других торговых марок и, казалось бы, что ничего сложного и нового в таком проекте нет. Однако, здесь, компания столкнулась с новым и неожиданным для себя вызовом. Необходимо было создать ещё один продукт, который сохранил бы лучшее от бренда FSP, но при этом усиливал бы позиции FSP Technologies Inc., увеличивая долю компании на рынке в начальном сегменте, и не «канибализировал» бы за счёт текущих продаж продукции под торговой маркой FSP. Дело в том, что в подобных проектах всегда существует риск, что клиент переключится на более бюджетный бренд, как следствие - снизятся доходы компании, следовательно, снизится и способность компании производить более конкурентоспособную продукцию и обеспечивать своё технологическое первенство. В итоге, такая "цепная реакция" неминуемо привела бы проект в точку - где поставляемые компанией решения ни чем бы не отличалось от остальных игроков. Но быть «как все» – стратегия чуждая компании FSP Technologies Inc., которая десятилетиями занималась развитием технологии производства силовой электроники, внедрением инноваций в отрасли и довела контроль качества до совершенства.

Итак, изначально, была определена целевая аудитория продукции торговой марки Q-DION:  крупные системные интеграторы и сборщики ПК. Под их потребности и были разработаны первые блоки питания Q-DION. Главные принципы, заложенные в основу продуктов этой линейки, – практичность, достаточность, надёжность. Были определены критерии, которые имели критическое значение для системных интеграторов и сборщиков, а также критерии, имеющие второстепенное значение или вовсе избыточные. Таким образом, в очередной раз, компания FSP Technologies Inc., проявив гибкость и способность к индивидуальному подходу к каждому отдельному рынку, выпустила первые блоки питания с логотипом Q-DION. Блоки питания этой серии отличались более доступной ценой, при этом, обеспечивали необходимый уровень качества и закрывали основные потребности для массового производства  ПК в корпоративном, начальном и среднем сегментах. Блоки питания Q-DION – стали конкурентным решением, которое гарантировало партнёрам компании FSP Technologies Inc. оптимальную спецификацию и обеспечило высокую надёжность выпускаемой ими продукции.

Первые партии продукции торговой марки Q-DION были лимитированными, и поставлялись исключительно под небольшие проекты крупных системных интеграторов. Однако, очень быстро блоки питания Q-DION завоевали популярность и прочно заняли свою нишу в сегменте массового производства ПК. Первые годы блоки питания Q-DION не были доступны в свободной продаже, а поставлялись исключительно в составе собранного ПК. Однако, когда рынок ПК пережил очередной спад, и переориентировался на бюджетные платформы - остро стал вопрос о выводе серии доступных блоков питания на рынок СНГ. К моменту, когда на рынок хлынули потоки дешёвых брендов «NO NAME» сомнительного качества – компания FSP Technologies Inc. уже имела в своём распоряжении достойный ответ и на этот вызов.IMG_0001f.jpg

На сегодняшний день, торговая марки Q-DION, официально признана подбрендом компании FSP Technologies Inc.  и имеет широкую аудиторию приверженцев на рынке СНГ. С логотипом этой торговой марки на рынок СНГ поставляются как блоки питания для ПК, универсальные сетевые адаптеры для ноутбуков и даже источники бесперебойного питания. Вся продукция, выпускаемая с логотипом Q-DION, характеризуется лаконичностью и закрывает основные потребности пользователей при этом качество этой продукции остаётся неизменно высоким. В портфеле решений Q-DION – нет места избыточности, или «маркетинговым фишкам», которыми пользователь зачастую не пользуется. Решения Q-DION – олицетворяют квинтэссенцию практичности и прагматичности. 


Представительский офис в СНГ  FSP Technologies Inc.