Новые «золотой» и «платиновый» блоки питания FSP линейки AURUM

Новые «золотой» и «платиновый» блоки питания FSP линейки AURUM
24.09.2013
Серия AURUM 92+ на сегодняшний день включает модели мощностью 450, 550, 650 и 750 Вт. Все блоки питания имеют сертификацию 80 PLUS Platinum и обладают КПД более 94% при нагрузке 50%. Корпус выполнен из окрашенной в чёрный цвет стали с фактурой, имитирующей гранит. За исключением допустимой нагрузки, все характеристики и исполнение идентичны.
Блоки питания AURUM 92+ созданы с использованием надёжных японских твердотельных конденсаторов, выдерживающих температуру до 105°, высокоэффективной трансформаторной системы, обеспечивающей чистое и стабильное питание, и большой катушки индуктивности, подавляющей помехи и сглаживающей пульсации в линии электропитания. Высокочастотные радиопомехи сглаживаются при помощи EMI-фильтра. AURUM 92+ построены на базе патентованной микросхемы MIA (Multiple-Intelligence Ability), топологии Active-Clamp и технологий POST SR и ZCS PFC, повышающих эффективность и срок службы.

Изделия оборудованы тихим 12-мм вентилятором с управляемой частотой на долговечных гидродинамических подшипниках. Вентиляционные решётки имеют отверстия направленной формы для обеспечения необходимого направления воздушного потока. FSP заявляет, что время наработки на отказ составляет 100 тысяч часов, и предоставляет 5-летнюю гарантию.

Как это уже стало принято в данном классе продуктов, модульная система монтажа кабелей предусматривает возможность подсоединения только тех шнуров питания, которые необходимы для конкретной конфигурации компьютера, что обеспечивает не только аккуратность внутри корпуса, но и способствует лучшей циркуляции воздуха. Впрочем, стационарно закреплены кабели ATX на 20+4 контакта, EPS на 8 контактов, а также 6+2-контактный разъём PCI Express.

Блоки питания оснащены технологией Hybrid Synergy, равномерно распределяющей нагрузку между двумя линиями +12 В с предельной силой тока по 18 А на каждую и обеспечивающей необходимое питание графической подсистемы вне зависимости от конфигурации подключения видеокарт. Продукты AURUM 92+ имеют сертификацию NVIDIA SLI и AMD CrossFireX.

Внутри самого блока компоненты расположены свободно во избежание кучности и высокой температуры отдельных участков, что является немаловажным для акустических показателей и безотказной работы всей системы.

Поддерживаются стандарты ATX 12V 2.31 и EPS 12V 2.92, описывающие требования к разъёмам и питанию, а соответственно и сертификация Energy Star 4.0. Энергопотребление блока питания составляет менее 1 Вт, когда компьютер находится в спящем режиме. Продукт соответствует требованиям ErP 2013, обеспечивая энергопотребление современных материнских плат на уровне до 0,5 Вт в режиме ожидания. Диапазон рабочих напряжений — от 100 до 240 В. Обеспечена комплексная защита: от пониженного и повышенного напряжения, от перегрузки по мощности и по току, короткого замыкания. Поддерживаются стандарты безопасности CE, FCC, CB, UL, TUV, GOST, CCC, BSMI.

Производитель отмечает, что серия блоков питания AURUM 92+ сочетает новации, эффективность, качественное исполнение и наилучшим образом соответствуют нуждам игровых компьютеров и систем с повышенным энергопотреблением. Если потенциального владельца этих продуктов устраивает всё, за исключением мощности, следует иметь в виду, что FSP готовит дополнение к означенным четырём моделям ещё трёх вариантов, обеспечивающих нагрузку в 850, 1000 и 1200 Вт.

Вторая серия AURUM S стоит ниже в иерархии продуктовой линейки FPS и является более простым решением, чем AURUM 92+. В неё входят модели мощностью 400, 450, 500, 550, 600, 650 и 700 Вт. Первым отличием от вышеописанных блоков питания является соответствие стандарту 80 PLUS Gold, гарантирующему эффективность на уровне выше 92% при нагрузке 50%. Энергопотребление блока питания, когда компьютер находится в режиме сна, составляет 4 Вт. Ещё одной ключевой разницей является использование контура электрической цепи с одной линией +12 В с максимальной нагрузкой 42 А, вместо двух с предельной силой тока по 18 А. Третьим важным отличием является отсутствие модульной системы крепления кабелей — весь набор проводов распаян на печатной плате. Наконец можно отметить использование и обычных конденсаторов и стандартных подшипников скольжения, обеспечивающих вращение 120-мм вентилятора охлаждения.

http://www.3dnews.ru/641639